1.シンプルな食事を作る少ない材料で調理しようとするときは、材料や下ごしらえの手間がかからないシンプルな食事に重点を置くことが大切です。
2.前もって計画を立てるミニマリストの料理のもう一つのポイントは、前もって計画を立てることです。こうすることで、必要な食材をすべて揃えることができ、食材を無駄にすることもなくなります。
3.新鮮な食材を使う新鮮な食材を使うことは、食事を健康的でおいしいものにするための最良の方法のひとつです。
4.まとめて調理する。まとめて調理すると、数食分の食材を作ることができます。これは時間とお金を節約するための素晴らしい方法です。
5.工夫する。料理でクリエイティブになることを恐れないでください。ミニマリストの料理に関しては、ルールはありません。ただ、楽しみながら実験してみましょう。
少ない成分
料理をシンプルにしたいとお考えですか?もしそうなら、ミニマリスト・クッキングに挑戦してみてはいかがでしょうか。この料理は、少ない材料で、よりシンプルに食事を作るというスタイルです。何から始めればいいのかわからない?少ない材料で調理するための6つのヒントをご覧ください。
簡単なテクニック
少ない材料で料理をする方法はいろいろありますが、ここではミニマリストの料理の旅を始めるための6つのヒントを紹介します。
1.油を少なくするこれはとてもシンプルなことです。ソテーや炒め物をするときは、油を少なめにしましょう。必要であればいつでも追加できますが、一度フライパンに入れたものを取り除くことはできません。
2.スパイスを控える料理をするときは、スパイスを少なめにするようにしましょう。必要ならいつでも後から足すことができますが、一度入れたものを取り去ることは困難です。
3.新鮮な食材を使う。これは当たり前のことですが、加工品や冷凍品よりも新鮮な食材の方が常に良いのです。味が良いだけでなく、体にも良いのです。
4.レシピを簡素化する。これもとても簡単なことです。たくさんの異なる材料を使う代わりに、より少ない、よりシンプルな材料を使うようにしましょう。そうすれば、時間の節約になるだけでなく、お金の節約にもなります。
5.まとめて調理する。これは、自分以外の人のために料理をする場合に有効です。まとめて料理をして、残ったものを冷凍保存しましょう。こうすれば、常に何か手元に置いておくことができ、頻繁に料理をする必要がなくなります。
6.前もって計画を立てる。前もって計画を立てておけば、食材を無駄にする可能性が低くなり、長い目で見れば時間とお金の節約になります。
備品削減
1.使わないガジェットや家電は処分する。
2.2. 食料庫や冷蔵庫には、基本的な主食をストックしておく。
3.3.ゼロから簡単な、全体の食品を調理することを学ぶ。
4.4. 料理をする時間を確保するために、前もって計画を立てる。
5.残り物ができるように、まとめて料理したり、レシピを2回に分けて作ったりする。
6.6. 料理をしやすくするために、キッチンを清潔に保ち、整理整頓する。
食器の数が少ない
忙しい現代社会では、健康的な手料理を作る時間を確保するのは難しいかもしれません。でも、料理は時間がかかったり、難しいものであったりする必要はありません。少し計画を立てて、今回ご紹介する6つのコツを実践すれば、手早く簡単においしいミニマムな食事が作れます。
1.リストを作る。食料品店に行く前に、数分かけてその週の食事の計画を立てましょう。そうすることで、不要な食材を買わずに済みますし、手持ちの食材を使い切ることができます。
2.2. シンプルにする。材料が少なく、一つの鍋やフライパンで作れるレシピを選びましょう。これは台所での時間を節約するだけでなく、お金の節約にもなります。
3.3. 新鮮な食材を使う。旬の果物や野菜は新鮮なものを選びましょう。より手頃な価格であるだけでなく、味も良くなります。
4.まとめて調理する。時間のあるときに、多めに調理して冷凍保存しておきましょう。そうすれば、料理をする時間やエネルギーがない夜でも、ヘルシーで家庭的な食事を楽しむことができます。
5.残り物には工夫を。残り物を無駄にしないようにしましょう。クリエイティブに、新しいレシピに使ったり、別の食事に再利用したりしましょう。
6.6.楽しむ。料理は楽しいものでなければなりません。少し練習すれば、すぐにおいしいミニマリストの食事ができるようになります。
クイックミール
ミニマリストの料理は、シンプルであることが大切です。ここでは、少ない材料で料理をするための6つの簡単なコツを紹介します。
1.1. できるだけ新鮮な食材を使う。そうすることで、料理の風味と栄養価を保つことができます。
2.2. 計画を立て、料理を始める前に必要なものをリストアップしておく。そうすることで、必要のない材料で時間とお金を浪費することを避けることができます。
3.3. キッチンを整理整頓する。そうすることで、必要なものがすぐに見つかり、料理の効率も上がります。
4.シンプルな料理を作る。物事を複雑にする必要はありません。材料が少なく、作り方がわかっているレシピにこだわってください。
5.5. 実験することを恐れないでください。手元にあるものを使って、どんなものができるか試してみましょう。そのおいしさに驚くかもしれませんよ。
6.6. プロセスを楽しむ。料理は楽しくてリラックスできる活動です。時間をかけて、自分の努力の成果を味わってください。
最小限の後始末
料理をシンプルにしたいとお考えの方に、キッチンでミニマリズムを始めるための6つのヒントをご紹介します。
1.ほんの数種類の基本的な材料から始めるミニマリストの料理を始めたばかりのころは、いくつかの材料だけでできるレシピにこだわるのが有効です。そうすることで、少ない材料で調理することに慣れ、どんな味を組み合わせるのが好きなのかがわかってきます。
2.シンプルに少ない材料で調理するコツをつかんだら、より複雑なレシピを試してみるのもよいでしょう。しかし、原則として、料理はシンプルにするのが一番です。複雑にしすぎると、イライラしたり、食材を無駄にしたりすることになります。
3.3.即興を恐れない。ミニマリストの料理のいいところは、自由にクリエイティブになれるところです。ある材料が手元にないときは、即興で作ることを恐れないでください。きっと、同じようにおいしい料理ができるはずです(それ以上かもしれませんが)。
4.量より質にこだわる。少ない材料で料理をするときは、できるだけ質の良い材料を使うことに重点を置くことが大切です。そうすることで、あなたの料理は旨みが凝縮されたものになります。
5. 少ないほうがいい調味料に関しては、控えめにするのが一番です。調味料を増やすことは、減らすことよりも簡単です。ですから、必要だと思う量より少なめから始めて、必要に応じて追加してください。
6. プロセスを楽しむミニマムクッキングは、生活をシンプルにし、あなたにとって本当に大切なものに集中するための素晴らしい方法となります。ですから、時間をかけて、そのプロセスを楽しみ、結果を味わってください。