日本の食レベルは、海外よりなぜ高いのでしょうか?|食品,質問,疑問,課題,解決,Q&A,Q&Aサイト,悩み,問題|FoodsGate


フーズゲートとは?お問い合わせ



HOME >> 食品業界のQ&A掲示板 >> カテゴリみんなに質問 >> 日本の食レベルは、海外よりなぜ高いのでしょうか?

食品業界のQ&A掲示板
カテゴリ:みんなに質問
更新日時:2008-6-29 6:59
質問
No.11
質問:日本の食レベルは、海外よりなぜ高いのでしょうか?
質問者:kodama
色々食品業界で問題が起きていますが、
そもそも、日本の食のレベルって、世界と比べても相当高いですよね。

フランス、イタリアあたりと比べても、見劣りするとは思えません。
その他、イギリスやアメリカは話にならないでしょうし。

天ぷら、刺し身、寿司などは、日本ならではの食文化がありますし、ラーメンなんかは、もともとは中華ですが、本場よりはるかに美味しいです・・
ま〜 日本人だからかもしれませんが


イタリア人が日本でイタリアンを食べたら、
自国のよりも美味しいと言っていたウワサもききます。

なぜ、日本は、食レベルが海外より高いのでしょうか?
2008-6-29 6:49
回答受付中


回答
回答者:ueda
どうやら日本人の舌は肥えているらしいですよ。
だから、味覚にも敏感であるとか。
2008-6-29 6:59


ログイン
ユーザ名:

パスワード:



パスワード紛失
新規登録
メニュー

新規会員登録 |  広告掲載 |  利用規約 |  リンクキット |  運営会社 |  お問い合わせ |  フーズリンク

Powered by FoodsGate 2005-2011 運営会社:株式会社アイル   姉妹サイト:ファッション業界向けサイト「FashionGate」